06.09.2012 в 09:56
Пишет  VartaniX:

А вы помните?
Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. много текста

URL записи

Комментарии
06.09.2012 в 19:48

Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
действительно.
06.09.2012 в 20:37

talar du om varg, då kommer han
выжили, кстати, не все
и не все выжившие остались в своем уме и в состоянии "решать проблемы и создавать нечто"((
06.09.2012 в 23:01

Досуществовался ©
мы шагали дружно в ряд, с гордостью носили пионерский галстук, готовились стать комсомольцами - передовым отрядом советской молодежи.
мы ездили в москву за продуктами, переодевали обувь на тапки и целый день ходили по универмагам гум и детский мир.
мы с гордостью и неподдельным интересом слушали наших комсомольских и партийных активистов на собраниях.


чего-то взялся сарказничать, писать первое, что пришло в голову. а потом подумал: это ж какой по счету будет холивар на тему ссср за и против?

поэтому дальше промолчу и соглашусь с elskov.
09.09.2012 в 00:01

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Да при чем тут холивар про ссср за и против? Тут речь идет совсем о другом. Речь идет о том, что сейчас все пытаются защититься всеми возможными средствами, шлемы, одежды, кресла, ремни, а гибелей в десятки раз больше, чем было раньше, вот о чем речь. Что люди разучились жить так, как жили раньше. О том, что люди умели защитить себя без всех этих новомодных штучек. А вы холивар за против, не все дожили. Вы слишком узко мыслите, господа.
09.09.2012 в 10:09

Досуществовался ©
VartaniX, насчет узко или широко. бросается в вашем тексте этакая идеализация того времени - все было хорошо. все и всегда. сейчас травмы и болезни, несчастные случаи и смерти, суды и приговоры, обломы и разочарования, а тогда этого практически не было. тогда все было хорошо.
похоже на какую-то пропагандистскую картину. поэтому сразу вспомнились ссср-ские холивары.
09.09.2012 в 21:24

boduncov, Я еще раз перечитала, в основном рассказывет о детях. и я вспомнила, как росли мои, они убегали "под скалу" делали костер и пекли картошку с бураком. Или уходили на целый день за подснежниками, но мы не знали- ушли гулять и все. И ведь мы не волновались, а теперь нужен присмотр. Поэтому взгруснулось.:nope:
10.09.2012 в 12:12

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
boduncov, ну так все хорошо, но если присмотреться к тексту, то можно заметить, что упоминания какого-либо государства, строя и т.д. не присутствует в тексте. Потому что там речь идет не о конкретных системах, государствах или о коммунизме. Тоже самое было и в Америке, в Европе. Все жили по этим правилам. Просто не надо вчитываться в тексты, используя стереотипы. Я понимаю, что слова 50-80-ее сразу ассоциируется с СССР и коммунизмом, но надо смотреть шире, ибо речь идет не о нем.

веселый подсолнух, делали костер и пекли картошку с бураком.
О, я помню как во всех дворах по вечера горели костры и все пекли картошку или кто что смог притащить из дома ))) Как собирали орехи зеленные, а потом ходили все желтые, коричневые и т.д. (в зависимости от свежести) :)
А сейчас дети, наверное, даже не знают как из каштана сделать волосатый мячик, можно даже на резинке :) А как делать рогатки из подручных средств и патроны к ним наверное и не подозревают. :) Пока не было всех этих новомодных штучек, было веселее.
10.09.2012 в 13:08

Досуществовался ©
VartaniX, я вам уже объяснил почему мне вспомнился ссср. не потому что я используя стереотипы посмотрел на годы, а потому что очень напоминает радужную картину советской пропаганды.
"почитайте советские газеты", "послушайте советский телевизор" и сравните с современными газетами, информацией в интернете и прочим.
с одной стороны беззаботная, светлая картина, с другой почти наоборот.
вроде бы если ни о чем ужасном тогда не писали, то ничего страшного и не было.

кроме того, жизнь сегодня прилично отличается своей интенсивностью. взять хотя бы количество автомашин на дорогах...

у меня,к сожалению, и личный отрицательный опыт имеется того времени и личный положительный опыт, к счастью, настоящего времени.
не хочется вдаваться в подробности и приводить эти случаи дабы не омрачать картину. это не является целью моих комментариев.

веселый подсолнух, если бы тогда столько знали как сейчас, то быть может волновались за детей больше.